深夜聊天室:哪些游戏曾让你忘记了吃饭睡觉?

2018-03-12 22:50:57 来源:游民星空[原创] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  专注的力量是强大的,它能让你全身心投入某件事,忽略周围的分心事,甚至是日常吃饭睡觉。现实中,我们时常会见到废寝忘食投身于工作和学习的人,不过,游戏其实也拥有这样的力量。比如竞技游戏中的流行语“赢了这一局就睡觉”,实际上可能意味着要打通宵。

  那么,有哪些游戏曾经让你忘记了吃饭和睡觉?

  虽然B社如今精彩被吐槽炒《上古卷轴5》冷饭,不出续作,但这也侧面证明老滚5实在是有太大市场,而它的成功也成为了一座B社难以逾越的高山。刚接触它时,是我人生中第一次玩游戏那么疯狂(不…不要误会,不是玩MOD),从雪漫到风盔谷,从世界之喉到矮人地下城市,游戏极高的自由度和探索性令我震惊。毫不掩饰地说,当时我感觉成为了真正的冒险者,在剑与魔法的世界里自由冒险,犹如开启另一个世界的人生。不仅忘记了吃饭睡觉,有时还会非常中二对别人说一些“龙语”。

游民星空
《上古卷轴5》

  最近,一位同事买了一台PS4 Pro,而随主机一起买的《地平线:黎明时分》在令他完全沉迷其中。虽然他表示游戏开头半小时因为“太无聊”而差点弃坑,不过当他坚持下来后,就终于体会到了游戏的魅力。优美的风景,手感极佳的战斗,以及帅到没朋友的机械兽(他是赛博朋克粉),令他从路人转粉,一口气肝到通关…吃饭?好像是忘记了。

游民星空
《地平线:黎明时分》

  以上两款游戏都属于开放世界RPG范畴,说到沉浸感与吸引力,这一类型确实很容易令玩家沉迷其中。不过游戏界还有另一种类型的游戏有如此力量,那就是策略游戏。网上曾有一个调侃《文明6》的段子,说某玩家准备周末玩一天一夜《文明6》,然后第二天7点关游戏刚好去上班。启动电脑,打开游戏,时间一分一秒国区,最后他果真玩到了7点。然后,当他穿衣出门准备去上班时,却奇怪地发现天色越来越暗……定睛一看手机时间,上面显示着“PM”两个字母。

游民星空
《文明6》

  当然,这只是一个段子,我才不相信有人能如此废寝忘食玩到第二天晚上呢(准备打脸)。那么在你的游戏生涯里,有哪些游戏曾经让你忘记了吃饭和睡觉呢?

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
Baidu
搜狗