深夜聊天室:彩蛋嗨翻特效炸裂 你会去看《头号玩家》吗?

2018-03-30 23:04:22 来源:游民星空[原创] 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

  2045年,现实世界破败、生活无趣,人们开始向虚拟世界寻求慰藉,一款名为“绿洲”的VR游戏成了年轻人大展宏图、逃避现实的乐土。随着这个游戏的创始人哈利迪宣布将自己的巨额财产和“绿洲”的所有权留给第一个破解三道谜题,并拿到彩蛋的人,一场玩家间的角逐开始了。

游民星空

  斯皮尔伯格导演花了三年时间才完成的这部《头号玩家》,这包括他读小说、构思和拍摄的时间,可谓是功夫下足了。原著中充满了上世纪80-90年代的流行文化元素——游戏、动漫、电影,而将这些原本以文字形式出现,其图像原型又被核心群体所熟知的内容搬上银幕,如何改编、如何呈现都是一个不小的挑战。但斯皮尔伯格导演却交出了一份漂亮的答卷。

  网络上现在已经有了各种片中出现的彩蛋盘点,如果你看过电影之后想要了解的更多一些,那么这类内容随便一搜就能够知道,在这里我们就不剧透了。之前预告中已经出现过的游戏或动漫、电影类人物,高达、春丽、劳拉、奎爷、猎空、蝙蝠侠、超人等等,这些角色贯穿了玩家们从小到大的回忆,并且以相当炫酷的形式在大荧幕上出现,充满惊喜,也无怪乎这会是一部让玩家嗨翻的影片了。

游民星空

  更让人惊喜的是,即便你知道的梗不够多,没那么硬核,也能够看个爽。斯皮尔伯格用他超凡的想象力和对影片的掌控力,让这部科幻商业片的剧情节奏紧凑,特效华丽而细致,精彩绝伦。而电影世界中所反映的现实问题也让人思考,让这部影片不止步于眼花缭乱、颅内高潮。

  电影上映到目前口碑都呈现出炸裂级好评的态势,豆瓣9.2分,时光网8.5分,烂番茄新鲜度78%,M站媒体评分略低,均分6.4分,观众评分7.9分。这样一部近年来难得的高水准科幻大片,你打算去看吗?

你打算看《头号玩家》吗?
必须去
斯皮尔伯格,游戏彩蛋,特效,冲那个都得去看。
不会
不是很感兴趣。
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
Baidu
搜狗